Pembekalan ULP Kab Pemalang Tahun 2017

Semarang, 27 Februari 2017. Dalam rangka Kematangan Kelembagaan ULP dan Pembinaan Personil ULP Kabupaten Pemalang, maka telah diadakan acara pembekalan dengan narasumber dari LKPP RI, bertempat di Hotel Pandanaran Semarang.

Unit Layanan Pengadaan yang selanjutnya disebut ULP Kab. Pemalang adalah unit organisasi pemerintah yang berfungsi melaksanakan Pengadaan Barang/Jasa yang bersifat permanen sesuai PERDA No. 13 Tahun 2016. Fungsi utama ULP adalah pelaksanaan pengadaan, artinya unit inilah yang melaksanakan proses pengadaan mulai dari menyusun rencana pemilihan penyedia barang dan jasa sampai dengan melakukan evaluasi administrasi, teknis dan harga terhadap penawaran yang masuk. Unit ini bersifat permanen artinya bersifat tetap bukan panitia atau unit ad-hoc yang kedepan diarahkan menjadi Center of Excellent.